Hydrating Series dari wardah baru saja berganti wajah menjadi Aloe Series. Aloe Series terdiri dari sabun wajah, serum, pelembab, serta gel multifungsi. Banyak yang mengira bahwa produk-produk Wardah Aloe Vera Series hanya berfungsi untuk melembabkan saja sehingga tidak tertarik untuk mencobanya. Padahal, satu tetes produk Aloe Series Wardah bisa memberikan berbagai macam manfaat loh! Salah satunya adalah serumnya, yang memberikan setidaknya 5 manfaat selain melembabkan kulit. Penasaran? Simak ulasannya di bawah ini.

Nama Produk

Wardah Aloe Hydramild Facial Serum.

Jenis Kulit

Wardah Aloe Serum cocok untuk kulit normal-kering. Ya,kamu tidak salah baca kok. Tidak hanya kulit kering, jenis kulit normal pun tetap butuh kelembapan agar nampak sehat. Kalau ragu apakah produknya cocok untuk kulitmu, kamu bisa coba mengoleskannya sedikit pada leher.

Kandungan dan Manfaat

Klaim utama dari Aloe Series Wardah adalah menjaga kelembapan kulit. Untuk itu, kandungan utama Wardah Aloe Serum adalah Hyaluronic Acid dan Ekstrak Aloe Vera yang membantu menambah kekenyalan dan kesegaran kulit, melembapkan, serta melembutkan tekstur kulit yang kasar.Selain klaim utama tersebut, Aloe Vera Serum juga memberikan manfaat lain yaitu:

1.Menghilangkan Kemerahan

Kemerahan pada kulit wajah biasanya muncul akibat iritasi atau sunburn. Keduanya dapat diatasi dengan menggunakan Wardah Hydrating Aloe Vera Serum secara rutin.

2. Mencegah Penuaan Dini

Keriput atau garis halus yang merupakan tanda penuaan dini umumnya timbul akibat elastisitas kulit yang menurun. Untuk hasil yang maksimal dalam mengatasi masalah tanda-tanda penuaan dini, iringi dengan penggunaan produk Aloe Series lainnya.

3. Primer

Ternyata Wardah Hydrating Aloe Vera Serum bisa kamu manfaatkan sebagai base makeup loh! Gunakan Wardah Hydrating Aloe Vera Serum sebelum pelembab dan foundation, BB cream atau cusion. Makeup akan terasa lebih smooth dan awet setelah pemakaian primer dari Wardah Hydrating Aloe Vera Serum ini.

Baca Juga :  Tips Ketika Menggunakan Masker Pemutih Wajah Alami

5. Sleeping Mask

Untuk urusan merawat kulit, Wardah Aloe Vera Series memang juara deh! Tak perlu membeli produk sleeping mask impor yang mahal karena kamu bisa memanfaatkan dua produk unggulan Wardah Aloe Series sebagai sleeping mask, yaitu Aloe Hydramild dan Aloe Multction Gel.  Gunakan kedua produk sebagai sleeping mask sebelum tidur dan dapatkan kulit yang lebih lembut serta bercahaya di pagi hari.

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, ada baiknya kamu memperhatikan cara pakai yang benar. Serum biasanya diaplikasikan sebelum menggunakan pelembap atau krim siang/malam. Pastikan wajah dalam keadaan bersih dan kering. Tekan tube serum hingga 2-3 tetes (bisa ke jari atau langsung ke wajah), kemudian ratakan sambil di tepuk-tepuk halus. Diamkan beberapa saat sebelum mengoleskan pelembab/krim wajah.

Ohiya, Wardah Aloe Vera serum juga dapat digunakan saat maskeran. Cukup dengan mencapurkan beberapa tetes serum dengan pasta masker secukupnya, lalu Larutkan. Mudah kan?

Tekstur

Wardah Aloe Vera Serum bertekstur gel yang ringan, tidak berwarna, dan memiliki aroma ringan yang tidak mengganggu pernapasan. Akan sedikit terasa lengket ketika diaplikasikan ke wajah. Namun jangan khawatir, cukup tepuk-tepuk lembut agar ia meresap ke kulit dengan cepat. Setelah meresap tidak terasa lengket lagi^^. Kabar gembiranya, serum ini ngga bikin perih.

Kemasan

Wardah Aloe Serum dikemas dalam sebuah box berisi lima ampoules plastik. Isi masing-masing ampoul sekitar 5ml, jadi dalam 1 box ada 25ml serum. Kemasan semacam ini sebenarnya menguntungkan terutama untuk yang suka bepergian karena kita bisa bawa sesuai dengan yang dibutuhin aja. Dan karena ampoulesnya terbuat dari plastik, jadi ringan di bawa kemana-mana. Selain itu, menurut saya kemasan yang kecil-kecil seperti ini lebih higienis, karena tidak terlalu lama terkena udara dari pertama kali dibuka. Dan walaupun terlihat sangat mini, ternyata untuk 1 ampoulnya bisa dipakai hingga 12-16 kali loh! tergantung kebiasaan pemakaian.

Baca Juga :  Lipstick Wardah No 10 Punya Kualitas yang Ladies Inginkan

Harga

Satu box Wardah Aloe Hydramild Facil Serum dibanderol seharga 45.000 Rupiah. Untuk berbagai keunggulan produknya, saya rasa harga tersebut terbilang sangat murah.

 

Gimana, berniat mencoba Wardah Aloe Hydramild Facial Serum?

 

Author Since: Mar 12, 2019

Related Post